Logo


Logo


Frühlings-Sternblume

Ipheion uniflorum 'Wisley Blue'


Frühlings-Sternblume / Anden Knofi

Frühlings-Sternblume / Anden Knofi

Frühlings-Sternblume / Anden Knofi


Bezeichnung:  Frühlings-Sternblume / Anden Knofi   (Ipheion uniflorum 'Wisley Blue')

Beschreibung:  Die aus Zwiebeln treibende Pflanze zählt zur Familie der Amaryllisgewächse (Amaryllidaceae) und der Unterfamilie Lauchgewächse. Die Gattung umfasst etwa drei bis zehn Arten. Sie sind nur in Südamerika beheimatet. Sie ist eine Gewürzpflanze mit starkem Knoblauchgeschmack. Sie wird im Volksmund als Anden Knofi bezeichnet. Sie bildet halb aufrechte, grundständige, blassgrüne, schmale Blätter aus.

An den kahlen Stängeln bildet sich eine sternförmige blasblaue Blüte aus. Der Kelch sitzt in einer Vertiefung. Die Stile riechen stark nach Knoblauch. Es gibt verschiedene Züchtungen mit weißer bis blauer Blütenfarbe.

Pflege:  Benötigt Sonne oder Halbschatten. Eine durchlässige komposthaltige Erde ist vorteilhaft. Selbstaussaat im Herbst oder Teilung im Spätsommer und Herbst sind als Vermehrungsart möglich.


Frühlings-Sternblume / Anden Knofi
Frühlings-Sternblume / Anden Knofi


Frühlings-Sternblume / Anden Knofi



Einzel
Pflanzen



Einzelpflanzen
Vorschau


Einzelpflanzen

Einzelpflanzen Vorschau



Pflanzenliste

Pflanzenliste




Tagebuch
Tagebuch



Postfach

Gästebuch

Steingarten
Menü



HP
Menü



zurück